Крепни, страна

Надежда Левчик
           Крепни, страна!
Возродись, словно Финист,  из пепла!
           Поражена –
В грудь вонзили предательский нож.
           Стала бедна,
Лишь стервятников стая окрепла.
           Разделена
На трудяг и бандитских «вельмож».

           Крепни, страна! 
СССР был великой державой.
          Скорби стена –
Поимённо здесь братский народ.
           Кто Сатана? –
Торгаши - мир бездушный и ржавый.
           О, времена! –
Стал героем моральный  урод!

           Крепни, страна! 
Не спросив, всех людей разделили.
           Дружбе верна:
Ты ценила культуру всех стран.
           В чём же вина? –
В годы войн мы друзей защитили.
           Рядом – война! –
Сердце русское стонет от ран.

           Крепни, страна! 
Твой народ – это главная сила!
          Доля трудна,
Только волю ничем не сломить.
          Поступь видна:
Всем народам ты мудрость дарила.
          Тем и ценна:
Можешь мирно со всеми ты жить.

           Крепни, страна! 
Защити от безумства планету.
           Тем и сильна,
Что в крови – благородство и честь.
           Отражена
Волей разума будет ракета,
           Ведь лишена
Жизни хищная алчность и месть.

           Крепни, страна! 
Новизна цифровых технологий
           Будет вольна
Райский сад на Земле сотворить.
           Будет красна
Жизнь для всех, и исчезнут остроги.
           Возрождена
Будет снова способность любить.