Виноград

Екатерина Адасова
Виноград

Молчит и стоит рядом,
В телефон кричит резко,
Голос потом утихает,
Говорит с невестой.
Еще немного денег,
Еще только зиму и лето,
Можно ехать к маме,
И дорогой невесте.
Сейчас только метлу спрячет,
Покатит тележку с мусором,
Можно ехать обратно,
Поспеть к ужину.
Сесть на ковер яркий,
Горячий плов с дымком,
Солнце лежит прозрачное,
В виноградинах за окном.
А рядом глаза нежные со слезой,
Еще нужно ехать, наш дорогой.
Еще только зиму и лето,
Потом назад,
В глазах виноградинок слезы,
Упадут как град.