Вечерок

Галина Жолонковская
ВЕЧЕРОК

Серенадный певучий ветер –
Листья клёна сминает в пух.
Засыпает трава в кювете,
И не слышно зелёных мух.

Соловьиные трели стихли,
И закат оживает в цветах.
И лучистые тонкие вихри,
Оставляют печать на летах.

Колокольчика звон качает –
Рыжеватый курчавый ус.
Стрекоза вечерок венчает,
Изменился нектар на вкус*.

02.11.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста – анапест.
Изменился нектар на вкус*.
Нектар в зависимости от времени суток и времени года меняется на вкус,
меняет свои вкусовые свойства, состав и количество % микроэлементов,
а также энергетический и молекулярный состав, и целебные свойства.
Этот секрет хорошо знали и использовали в лечебных целях друиды.
Стих "Вечерок" содержит элемент сакрального знания для посвящённых.
Варианты фраз:
1.Он очами, как небо светел,
2.Колыхает траву в кювете,
3.Засыпает трава в кювете,