Маленький человечек

Иван Лысков
Бежит по острому лезвию бритвы,
Чужих не жалея сердечек,
От большой страшной битвы
Самый маленький человечек.
Бежит далеко, но напрасно,
Не чувствуя собственных ног,
По тропинке, от крови красной,
Да посреди золочённых дорог.
По чужим головам да по спинам,
Давя головы в мясо и фарш,
Крутясь в социуме будто спиннер
И смотрясь, как незатейливый шарж.
Но не заставит ждать себя кара -
Чужой кровью захлебнётся беглец.
И изнывая от адского жара,
Побежит по углям сей подлец.