002. 276 Остался пшик

Бэня Брик
От холодов остался  пшик.
И дни становятся длиннее.
Весна идет еще робея,
А воздух свежестью пьянит.

Еще нагие дремлют кроны.
Ругаются, галдя вороны.
День солнце хочет улыбнуть,
Вот, вот луч  брызнет между туч.

До Пасхи менее недели.
Дожди порой и с крыш капели.
Двор оживили птичьи трели.
Тех, что намедни прилетели.

По Достоевского трамваи…
Грохочут к ночи затихая.
Во мраке город засыпает
И воздух свежестью бодрит.