Цена

Евгений Шапорев
Не думать,
Не искать,
Не жить!
Рубашку смерти,
Траурно расшить.

Сломать все стрелы,
Бросить лук,
Не видя слёз
Своих подруг,

Не зная боли,
Крови,
Ран,
Налить
Врачующий стакан.
И, просто так,
Лишь по пути,
Рвануть рубашку
На груди.

Потом,
Пускаясь
В ложность фраз,
Седлать
Свой взмыленный
Пегас!

И, спотыкаясь,
Каждый раз,
Тащиться
На гору – Парнас.

Таков удел
              Больных душой-
             За стих платить
             Ценой большой!


              Евгений
              Шапорев