Сады осенние вновь опустели...

Любовь Сафарчева
Сады осенние вновь опустели,
Уж сброшены последние листы,
Не за горами снежные метели
И неизбежность зимней немоты.

Тянут ветки сквозь изгородь вишни,
Словно просят вернуть им наряд,
Стука яблок о землю не слышно,
Отшумели  сады и молчат.

На траве, припорошенной снегом,
Под антоновкой старой в углу,
На ковре поседевшем и пегом
Груда яблок на белом снегу.

И от этой картины случайной,
От антоновки в рыхлом снегу
Станет холодно вдруг и печально,
Словно вишне на зимнем ветру.

        02.11. 2019 г.