Кружева

Залина Касумова
Когда на небо смотришь сквозь листву
В период сумерек, то чудо происходит,
Которое в восторг меня приводит!
И это чудо видно за версту.

На фоне неба ветви и листва
Плетут собою кружево. Вглядитесь!
Со мной явлению такому удивитесь
И рассмотрите сущность естества.

Не каждой кружевнице по плечу
Такой узор сплести - он уникален,
До наивысший степени детален!
Запечатлеть его на камеру хочу.

Палитра неба изумляет красотой:
Есть бежевый, лососевый и серый
И даже золотой и чисто белый...
И я кричу мгновению: "Постой!"


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada