Деревенская ностальгия

Дмитрий Родственник
С детских каникул прошлого,
Бабушкин дом, да мост...
Помню я выгон брошенный,
Да на задах погост.

Где пацаном на велике
Силился я взлететь.
Взрослая жизнь лишь телеке,
Детская круговерть...

Ждали лихие, смелые
Мы про войну сеанс.
Кадры те чёрно-белые
Там воспитали нас.

Мёд, да кутью, оладушки,
Да от поминок муть...
Где остальные бабушки
Силятся чуть всплакнуть.

Говор деревни уличный
Память моя хранит.
Запах и вкус избушечный...
Запах икон, молитв...