Деревню русскую похоронив

Александр Шабельский
Деревню русскую похоронив
С её хозяйством и укладом
Народ стал важен и спесив
Прикрывшись городским нарядом

Забыв, что на полях и в русской бане
Здоровье, славу добывал
Народ не лёжа на диване
О славе Родины мечтал

В своих делах, а не в купюрах
Был славен наш мужик Левша
А не в зачуханых, как Ксюха дурах
Сидел на шее у людей, как вша

Похоронили предков и забыли
Мне жаль былую старину
А как красиво раньше жили
А как любили мать страну