Никто

Кирилл Ломакс
Здравствуй, читатель! Ты мой единственный друг.
Мое имя Никто и зовут меня, в общем, никак.
Моя жизнь - лишь пустой нарисованный круг.
Он слегка кривоват и больше походит на брак.

В голове моей мысли, как правило, ни о чём.
Я записывал их пером без чернил на бумаге.
Хочешь мы вместе с тобою сейчас прочтем?
Нет?.. Наверное ты сейчас очень сильно занят.

Слушай, я знаю, что обо мне говорят:
"Странный Никто совсем ничего не добился!"
И поверь все они от меня одного лишь хотят:
Чтобы я, словно тень, окончательно растворился.

Я исполню их волю - исчезну в одном из дней
И жизнь превратится в точку из целого круга.
Не плачь, мой читатель и никогда не жалей,
Если я для тебя стал вдруг единственным другом.