****я

Дмитрий Родственник
Летний отпуск мой снова настал.
И помчит электричка меня
На разрушенный бывший вокзал,
Да на самые на ****я.
Где автобус давно не идёт.
С рюкзаком, да пешком за полдня...
Здесь уместней бы был вездеход.
Вот уж точно, аж на ****я!
Навигатор тупит здесь опять.
Не пробьётся сюда интернет.
И зарядку нет смысла таскать.
Всё равно электричества нет.
Я про технику вовсе молчу!
Захотят лишь китайцы сюда.
Всё разобрано по кирпичу,
В лом сданы всё давно провода.
И стоят сиротливо столбы.
Не узнаешь колхозишко наш!
Вместо ржи , да пшеницы грибы.
Отыграла природа реванш.
Забредёт выживальщик-турист,
Но не встретит его сельский люд.
Как последний ушёл гармонист,
Здесь теперь только ветры поют.
И лопух скрыл остатки ворот,
Да скелетом забор врос в бурьян.
Где ещё так татарник цветёт?!
Где ещё ты от воздуха пьян?!
А избушка то наша... Стоит!!
Хоть сложилось бубновкой крыльцо...
Баньку кто ж растащил?! Паразит!
Как любили её дед с отцом!
Память высветит множество лиц,
Как в засвеченных кадрах кино
В пустоте от оконных глазниц,
Где зажечься огню не дано.
На знакомое сяду бревно.
И попрёт настольгия да грусть.
Эх, на кладбище не был давно!
Что ж, пойду, помяну,  приберусь...
Здесь намечен развития рост.
Губернатор нас тут просветил...
А ведь правда! Вон, сельский погост
Развивается изо всех сил.
Все дожили свой век старики,
Свою родину чудом храня.
Умирают деревни куски,
Превратившиеся в ****я.