Крик души

Светлана Андриеш
Завоевать весь мир и потерять при этом,
Что драгоценнее тысячи миров,
Упасть с луны в пучину бездны,
Держась за звёздах по пути,
И крикнуть так, чтобы оглохнуть,
Ни звука ни роня при этом.
Уйти в себя, забрав все муки,
Что тонкой нитью довелось,
Связать нас узами единства,
Что улыбалось нам ехидно.
И в диком страхе трепета,
Стуча и биться во все двери,
Разбив в кровь руки и колени,
Бежать галопом без оглядки,
Расталкивая всех руками,
И только пятками сверкая,
Укрыться в дождь, не промокая.
Влюбиться в молнию что небо рассекает,
И режит наши души, громыхая,
Всеми закатами которые упали,
На плечи хрупкие и давят,
Огромным грузом неподвижным,
Что тяжестью своею убивает.
Гранитным камнем лёг на сердце,
И здавливает грудь и горло,
Лишив рассудка и крича в бреду,
И наконец услышать и очнуться,
Найти в словах твоих надежду и мечту,
Которая кровоточащей раной,
Пронзила сердце на виду,
У всей толпы безжалостных прохожих,
Чьи лица безразличием прикрыты,
Уродство душ своих оберегая,
И пряча наготу свою под маской,
Улыбок и почтений, отнимая,
Все силы и последнее желанье,
Которые, как дым растаят,
И пеплом на ветру развеят.
И продолжать кричать глазами,
И биться в судорогах не двигая руками,
Стоять как вкопаный, не понимая сути,
Что судороги язвятся в подсознании.
И та весна, что плачет горькими слезами,
Умоется обильными дождями,
Которые из глаз моих стекают,
И злые тучи разводя руками,
Чтоб дать пробиться свету, обещая,
Вернуть надежду, возродится,
Из пыли, пепла и углей,
Как птица Феникс, оттряхнуться,
Взлететь, очнуться и вздохнуть,
Всей сущностью своею понимая,
Что был в бреду унынья, как в плену,
Оковами, железными цепями,
Что был обмотан с ног до головы.
И плен свой разорвать зубами,
Толкать ногами, упираясь в стену,
Как птица в клетке биться, задыхаясь,
И полной грудью затянуть дыханье,
И вырваться на волю, улетая,
В далёкие края за облоками,
Где нет той боли и печали,
Что ранят наши мысли и мечты,
Где царствуют любовь и параллели,
Между реальностью добра и красоты,
В чём так нуждаемся и мы...

4 мая 2019