Про осень

Алёша Федин
Вот звезды сыплются с небес,
За туманом скрылся лес.
Осень в праздничном убранстве
Фантазирует в пространстве.

Шелестом роскошных крон
Каждый лист заворожен.
В красных зипунах рябины,
Модно изогнули спины.

И дрожат вокруг лощины
В ярких платьицах осины.
Приоделись дуб и ясень,
Клен не менее прекрасен.

И не тратясь на прически,
Белоствольные березки
В рыжих париках стоят,
С ветром крутят листопад.

Листья в воздухе кружатся,
Красочным ковром ложатся,
Укрывая все дорожки,
Серебристые немножко.

И хрусталь, и зеркала,
Те, что Осень создала.
Осень ярко наряжаясь,
Любовалась, отражаясь.

Не сумела подобрать,
Что ей завтра одевать.
Прочь наряды, расшумелась,
Не сдержалась, разревелась.

Оглянулась: "Ах, зима!
Со своим добром. Сама."
Птиц на крылья подняла
И умчалась до светла.