Хеллуин

Александр Зайцев-Скиф
Что за праздник Хеллоуин?
Говорят, что он один.
Где особенно под вечер
Собирается вся нечисть.
Кто там ряжен, а кто нет,
Трудно дать на то ответ.
Начинается шабаш,
Все ужимки напоказ.
Людям головы всё дурят,
Сквернословят, кто осудит?
Так вот и весёлый Джек
Принял их безумный грех,
И чуть в ад не угодил,
В сделку с дьяволом вступил,
Но опомнившись потом
Оградил себя крестом.
Так что вот теперь напасть,
Никуда ведь не попасть.
Хочет в рай, там не пускают,
Ангел двери охраняет.
В ад идти охоты нет,
Так что вот такой сюжет.
Так с тех пор всё и застрял он
Между адом вот и раем,
И куда идти не знает.
Лишь на праздник Хеллоуина
Пропадает и кручина,
Можно даже и напиться,
С нечистью повеселиться,
Погрешить с ними немного,
Так как они не от Бога.
На другой же день у них
Будет праздник всех святых.
Это всем уже знакомо,
Нечисть вся уйдёт до дома,
Куда Бог её послал,
Чтобы прибывать ей там.
И от века, и до века,
Светит всё светильник Джека.
И детишек ходят стаи,
Все их сладким угощают.