На берегу

Вера Ивасюк
Лижет пальцы лазурное море,
Так и манит за собой песок.
И в этом ласковом зове
Он хранит отпечатки ног.

Слепят ясное небо ракушки,
И корчится солнце в воде.
Плещутся волны-подружки
В соленой ее белизне.

Строгим отцом синий Каспий
Бушует в прозрачной дали-
Там кораблям снится сказка
О теплой твердыне земли.

И может, под парусами
Находят приюты сердца,
И всё же с надеждой взирают
На пленительный свет маяка.

И берег ,что волнами обнят,
Встретит сердца эти вновь.
И Каспий синий напомнит
Про мятежную ,как море ,любовь...