Ожидание

Людмила Сильдам
Всё готово. Сижу. Поскорее бы ночь.
Не торопишь, она вдруг приходит.
Время тянется медленно, ждать уж не в мочь.
Самолёт не задержится, вроде.
Кухня словно в огне, режу, мажу, солю,
Ставлю рыбу в духовку - полдела,
Нет, картошку почищу и суп наварю,
Чтобы время скорей пролетело.
Жар идёт от плиты и кастрюли шипят,
Мне подвластна вся эта армада,
Иногда мне подруги, любя, говорят:
Успокойся, вас двое, не стадо!
Но сегодня причина, я вам говорю,
Ну вот-вот самолёт приземлится,
Сын летит, я потом вам ещё позвоню...
Как бы встретить чтоб не прослезиться!









Он торопился вдруг не успеет,
Он на конец не рассчитывал планы,
Он содрогался, чтобы скорее,
Всему своё время и без обмана.
Бантиком губы, сложеный ротик,
Он успокоился, это же мама,
Он засопел, прижался, как котик,
Кольнуло под сердцем,  будет упрямый.
Может настырный, может колючий,
Ветер рывками, но дерево стойко.
Это удачный выпал мне случай,
Сын. Тридцать лет. Счастье и только.