Спешим и думаем...

Иван Калина
Спешим и думаем , что именно туда ... -
Где будем счастливы , увидев результаты ..,
Себя , - во что нибудь заставив верить слепо .
А ведь другого ... - ничего не остаётся .
Чего-то вечного касаясь иногда ,
В непонимании личном - ищем виноватых ,
На ссоры ближних провоцируя нелепо ,
Всё - злой иронией , на тему "мест под солнцем" .

И гаснут "светочи" , от хладного игнора ,
От "равнодушия" завистливо-ревнивых ...
Но больше так , - от криков собственного ЭГО ,
Необратимо заменяющих сознание .
Легко назвать сие - естественным отбором ,
Тайком зачёркивая планов перспективы ,
К сверхскоростному от себя побегу -
На всякий случай приготовившись заранее .

Спешим и думаем ... творим , придумав что-то ...
Да только б с честной неприязнью к плагиату , -
В процессе творческом , живом , неоднозначном ,
Что так привычно - называть судьбой .
И не увлечься бы - заслуг ведением счёта ,
Почив на лаврах , кем-то врученных когда-то .
Либо - "жеванием соплей" , в манере мрачной ,
Наедине с так и непризнанным собой .