Мы когда-то были солидарны с Чили...

Юрий Мартынов 3
«У нас был только секс,
А  у них была любовь.
У нас были только деньги,
А у них была искренняя
человеческая  благодарность …»
/из откровения бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера/

Мы когда-то были солидарны с Чили 
И жалели бедных на любой из стрит.
А теперь мы сами бедность получили,
Ожидая милость, что подаст «Магнит».*

Как же так случилось, не поймем мы сами,
Как мы променяли гордость на товар?
Что любовь, которой бредили ночами,
Сексом назовется – естеством для пар.

Как же мы отдали с легкостью беспечной
Этим ненасытным тварям без сердец, 
Нет, не недра наши – нашу человечность,
Без которой в мире всем придет конец ...

Сильными мы были жизнью, а не верой,
И Добро творили вопреки Кремлю.
Как же я скучаю по стране безмерно -
Той стране которую помню и люблю.

* акции в торговых сетях.