Связь с духом

Юрий Коскевич
Соединенье разорвалось...
Мы потеряли с духом связь -
На жизни общей отозвалось:
Упёрлись в стену, возгордясь...

Молчит наука, без открытий,
В угоду пользы создаём -
Теорий звонких наплодили
За тыщу лет не разберём!

Молчит религия спасенья,
Ушла под властное крыло,
Вершит служенье с разрешенья
Царя мирского... под него...

Страстям продались, без вниманья -
Маммоне сдались, покорясь...
С тропы сошли духовных знаний,
Но ждём мессию, помолясь...

Прогресс съедает души наши,
Пропала внутренняя связь...
Добро, как сущность, исчезает -
Расчёт - насущность, ипостась!