Катарсис

Черный Символ
„Катарсис”,- мне говорила подруга, -
„катарсис - то, что тебя спасет.
Спасет от любого души недуга,
Но спасет лишь тогда, когда сам убьет».

Значение долго мне было неясно,
Мысли текли загрязненным ручьем.
Катарсис - слово, где три только гласных,
Согласных в нем пять, несогласных - ножом.

Ей было шестнадцать,
Не самоубийца.
Ореол демонстраций
И вольная птица.
Сказала одно -
Совершила два.
Цвета бордо
Ее тетива.

Катарсис есть этой жизни закон.
Лезвием слов разрезаю полотна…
Отныне в моей голове лишь шансон,
Шансон, и плевать, что немодно.