Нет, не смогу

Ева Сайнцер
Нет, не смогу я быть зарей без света
И мне не слыть в миру «рыбачкой на живца»,
И не лететь, как павшая комета:
Нет, не хочу быть серой массой - без лица.

Я ниц паду - смиренно, на колени
Пред Вечностью, что нам грядущее несёт!
Ведь нет бессодержательных мгновений
В любой слезе, где Дух рождённым жизнь даёт… .