***

Алексей Филин
Наша совесть скулит уныло,
Замерзает у ног в грязи.
Мы свободные - два дебила, -
Для тепла у нас есть бензин.
И безумие как плацебо -
Мы эффектно уйдем в пике.
Отражается красным небо,
Точно кровь на моей руке.
Выбор сделан: расчетлив, точен -
Сид и Нэнси - попса попсой.
Осень сделает жизнь короче,
И продавит судьбе висок.
И закончится всё стандартно:
Люди скажут, что выше нас.
Эпитафией станут арты,
А прощанием - тишина.
И никто не поймет причины -
Вроде счастливы, все дела.
В самой чёрной из всех пучине
Похоронен был мой талант.

01.11.2019