В крови тонет Отчизна -посвящаю Белому Движению

Галина Катрачёва
В крови тонет Отчизна, погрузившись во тьму.
От огней нигилизма задыхаясь в дыму.
И в предсмертной агонии дрожат небеса,
Красный дьявол с усмешкой смотрит нагло в глаза!
;
И, увязнув в интригах продажных господ,
В горькой правде Россия видит свой эшафот …
С окровавленным сердцем седлают коней
Благородство и Верность её Сыновей!
;
До последнего вздоха,до последней черты
Биться ей предстоит с исчадием тьмы!
Захмелевший набат бьёт во всю по вискам,
Видя в снах роковых обезглавленный Храм .


Неприкрытое зверство пожинает плоды
И кислотной росой замывает следы…
Августейшая кровь - на бандитских штыках!
Благородство и Честь - на уставших столбах…
;
И Отчизна родная погрузилась во тьму.
От цинизма мещанского- в смертоносном дыму!
И, набат, разрываясь, стучит по вискам,
Видя в снах роковых обезглавленный Храм…