Размышления пилота

Тамара Селеменева
Мы взлетели.В ночной тишине
Подо мною пустыни и горы.
Одиноко и холодно мне
Без тебя. Лишь рокочут моторы.

Ил 14, верный мой друг,
Сколько раз мы с тобою в полёте!
Землю вижу, луны жёлтый круг
За штурвалом в  своём самолёте.

А вселенная жизни полна.
Ночью нам освещает дорогу
Волчье солнце - седая луна,*
Звёзды тоже пилоту в подмогу.

 Я вернусь. Нежно встретишь меня,
Поцелуешь, раскроешь объятья.
Ты мой тыл, талисман и броня.
Я вернусь. Встречи вновь буду ждать я.