Тепло коньячное осеннего листа

Татьяна Кулькина
На белый снег ложится «пятипалый» -
Рубиново-коньячный с позолотой,
С ветвей слетает медленно, устало...
Ему, б, позировать и сделать сотни фото.

Но, вот, на белом холодно, морозно...
Тепло коньячное растает без следа...
И возвращаться слишком, слишком поздно.
Связь обрывается лишь только холода

Придут и завоюют, заморозив,
Покажут истинную святость красоты...
Нагие клены,ясени, березы
Уже забыли шум младой листвы

И сбрасывают злато и рубины
Как будто бутафорские наряды:
Мол: нет, так и не надо! Белый иней
Прикроет все огрехи листопада...

Под занавес прощальные аккорды:
Уносит ветер краски маскарада...
А этот «пятипалый» бьет рекорды:
Ему позировать и красоваться надо...