Бес

Дмитрий Орлов 7
 Среди людей он не высок,
как высока его гордыня,
он ярче их, он им пророк
и всё, что перед ним - пустыня.

Он не зловещ и не простак,
велик он, перед миром этим,
народу явлен, как добряк,
в подрясники бесовские одетый.