Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 7-8

Сергей Потрапелюк
VII. 

С друзьями пир хотел составить,
Но всё ж сбежали с ней вдвоём,
Не мог же сладкое оставить
Друзья ж остались при своём.
Любви ж не ведома усталость
И в ней утеха просто шалость
Когда в любви с тобой - живой,
Я восклицаю: Боже мой!
Не встретив трепетных нотаций
Забылся с нею наконец,
С женой красивой - всяк мудрец,
Забыв о котировках акций,
И о таблицах новостей
Он наслаждался только ней.

VIII.

Но утро с солнечных мгновений,
Шагнуло сладостным огнём,
Пора для новых вдохновений,
Для планов предстоящих днём.
Такого с ним и не бывало,
Хоть видел он чудес нимало
И потому был удивлён,
Казалось всё ему, как сон.
Вдохнул лишь аромат привета,
И в ароматах разговор,
С любовью поднимала взор,
И улыбнулся от ответа.
Тогда он в ней себя нашел,
В любви забыться предпочел.

1.11.2019г.