Южноамериканская

Иллона
Мне бы отведать чилийского кальвадоса,
Мне б амазонской пиранье взглянуть в глаза,
Три года проплавать простым боливийским матросом,
И с колумбийского кокса, чтоб не слезать.

Мне б заблудиться в джунглях густых, лианных,
И воздух тропиков влажный легкими пить.
Не выпускать изо рта закрутку с марихуаной,
И призрак Че повстречать, чтоб на гитаре "втопить".

И не сойти с ума от недосыпа и лени,
Мне б прикарманить мильоны, как Эскобар,
Чтоб на портовых шлюх хватило вина и денег,
Чтоб загасить в душе, хоть на время, проклятый пожар.

Жаждой томимый, жаждою приключений,
На траурный митинг по Пабло собрать все бродячих собак,
И распугать саму Санта Муэрте и всех привидений.
Только без драк, аmigos, только без драк!

Мне бы отведать чилийского кальвадоса,
Мне б вздремнуть, укрывшись пончо цветным...
К Южной Америке слишком много вопросов,
На них не ответил Колумб, никто до него, никто вместе с ним.

10.10.2019 год  Иллона А...