Писатель

Андрей Артюховский
Писателя затёртые страницы,
где исправления - там и слова,
на полях записанные даты
с поправками, где новая глава.

По номерам страшно и небрежно,
те все ключи раскиданы везде,
в рисунках кроется загадка
и эту тайну автор сохранил в себе.

Для него творение много значит
и в нём содержится вся суть,
на полках с книгами нет места,
но он ныряет туда в глубь.

Он в курсе, что сроки уж горят,
и да, в мозолях руки от работы,
он постоянно ловит взгляд
от редакции, и так же свой.

Но день придёт, конец работе,
поставив точкою в конце,
ту дату работы окончания,
когда он был на высоте.