Серым дымом туманов

Людмила Углова
Серым дымом туманов
Закрывается небо.
Моросит неустанно,
И тоскливо… до бреда.
Горизонты размыты.
Лишь трава под ногами
Ярким  платом  покрыта –
Листья в такт за шагами
По тропинок пунктиру
Шелестят и хлопочут…
Осень, кланяясь миру
Расставаться не хочет…
***