Гроза

Геннадий Кондратьев
             Гроза.

По небу темными волнами,
Скрывая полностью его,
Как будто мощное Цунами,
Катилось- больше ничего.

И вот из этой грозной тучи,
Стрельнув изломленной стрелой,
Вонзился пук огня могучий,
В траву, смешав ее с золой.

И все затихло на минуту-
Замолкли листья, птицы вдруг,
А тут столкнули будто груду:
Щелчок, за ним раската стук.

Но не успел еще затухнуть
Тот грохот где то вдалеке,
А ветер поспешил уж дунуть.
Пройдясь по листьям налегке.

Сперва за каплей капля с неба
С глухим шлепком, а тут стеной
Упал, как водяная глыба,
Воды поток, морской волной.

И дождь, все звуки заглушая.
На всю округу зашумел.
Лишь в небе голос Глашатая
За каждой молнией гремел.

25.06.06.
20.30.