Раскинулась Осень пелериной из жёлтых огней

Игорь Косинь
Листья, будто монеты, застлали
Те дороги, что мы не прошли.
Знали мы? Нет, нисколько не знали,
Где все верные будут шаги.

Мы искали простые дороги,
Но иные, нам просто забыть.
Высоки так чужие пороги,
Нам их даже не переступить.

И зачем же идти, там где вовсе,
Нас не ждут и улыбок там нет.
Жёлтый лист стелет милая Осень,
Будто шлет нам последний привет.

Ну и нам обернуться три раза,
И в ладоши вновь хлопать - атуу!
Избежать что чужинного сглаза,
И вернуться в простую мечту.

На дорожках раскинулась Осень
Пелериной из жёлтых огней.
Будто шепчет мне - друг ты мой, Косинь,
Поцелуй же, меня ты, скорей!