Кот-моряк

Таня Путилина
Васька-кот - моряк бывалый:
Был знаком он со штурвалом
И любил поспать под боком
У доверчивого кока.
Сёмгой тот его кормил:
Сёмгу Васька-кот любил.
Всё съедал он, а матросов
Оставлял Василий с носом.