Выходные

Родион Иванов
Два денька, как надо  - проживём?
Ты пойми, что этот срок не хуже
Безнадёжной, долгой зимней стужи,
Заготовленной календарём.
Вспомни: разве мало было их -
Праздничных, обещанных, желанных -
Что спешили записаться "в главных"
Сразу всем, забыв про нас двоих...
Отдохни  от "сложных сверхзадач" -
Всё давно известно... Сколько можно!
Скрытое внутри - пустопорожно,
Не купись на сладенький калач.
Наши будни - тоже не бедней!
Посмотри, как ярко солнце светит!
Пролетят... И вряд ли кто заметит,
Что не стало самых лучших дней.