И вблизи, и вдали

Юрий Марковцев
И вдали, и вблизи,
В чистоте и в грязи,
Сущность не изменить,
Человека.
И чему должнО быть,
Тем придётся нам жить,
До Земного, скончания века.

И добро в нас, и зло,
И чувств лёд, и тепло,
Меры сущности и,
Проявления.
И сквозь них видя дни,
Мы дадим в них свои,
Людям, фактам и снам обьяснения.

И друзья, и враги,
И дары, и долги,
В судьбе нашей то плеть,
А то пряник.
И лишь Совесть и Честь,
Смогут душу согреть,
Когда телом, сломается странник.

И средь нас, и средь них,
Средь своих и чужих,
Всегда есть, то что нам,
Не приятно.
Но в чём злы к чужакам,
То прощаем друзьям,
В нас суждение, часто превратно.

И вблизи, и вдали,
В чистоте и в пыли,
Сущность не изменить,
Человеку.
И не стоит спешить,
Жизни не повторить,
Не войти, второй раз, в ту же реку...
   Марковцев Ю.