Кот-мечтатель. Экфразис

Таня Путилина
Нет, хозяин, не дразни,
Карася себе возьми:
От него воняет илом.
Я бы мойву проглотила,
Или кильку, или сайру.
Если есть она, то дай мне!
Сайра пахнет морем Белым...
Я бы ела, ела, ела
Столько, сколько захотела.

Не мешай, уйди: о мОре
Я мечтаю на заборе...