Мы ждем признания мгновенья

Шкабатур Денис
Мы ждем признания мгновенья,
Надеждой сладкою живем,
Но горькой правды дуновенье,
Порой приносит снег с дождём.

Залить огонь едва ли сможет
Холодный дождь жестоких слов,
И серый снег не потревожит,
Ни пламя жар, ни пыл костров.

Но время бег неумолимый,
Сотрет влюбленности следы
И образ, столько мной любимый,
Растает нежно, словно дым.

Когда последних углей жар
В душе моей совсем остынет-
Погаснет чувственный пожар
И всё на свете опостынет.

И погружусь я  в суету
мирских забот и праздной скуки,
Почти не вспоминая ту,
Чей каждый взгляд  сулил лишь муки.

Пройдут года... Без сожалений
Я вспомню алый пламень грез,
Быть может отблески волнений,
Проступят капельками слез.

И сам того не понимая,
Сердечный стук разгонит кровь,
Дорога - жизнь и ей внимая,
Увижу новый путь - любовь.