Когда весь купол...

Светлана Навойц2
Когда весь купол в чёрных, рваных
клочьях
и дождь холодный хлещет до утра -
от чувственности безысходной
ночью
замрёшь, сжимаясь, и уходишь
сам в себя.

Как одинокий,  тусклый, свет
в оконце
среди жестокой круговерти бытия…
И не дышать, совсем? Упав,
вставать ли?
Ни  карт, ни  лоций нет в тоннеле 
без тебя.

Лишь в утешение – перо и строфы…
коварность ночи сменится обычным,
днём.
Всё те же лица, словно у Голгофы.
И вскользь  - слова  чужие,
странно - ни о чём.