Воинствующий экспрессионизм или шарж на сказку Кра

Константин Быстрицкий 2
Воинствующий экспрессионизм или шарж на сказку "Краденое солнце" Корнея Чуковского

Справка:
мгл - мгла
туч - туча (прототип крокодила из сказки)
орфографические неточности сделаны специально с целью соблюдения стиля


***
Как только туч закрыл всё небо
мгл появился тут как тут:
Светиле он сказал не треба
и нрав свой показал, что крут.
Он застрашал собой дитятей
и суеверных бросил в пот.
Он становился тем предвзятей,
чем больше напускат темнОт.
Но, как сказал доцент учёный:
"Коту без масла ой ой ой!" -
и в руку, взяв стакан гранённый
отправил туч к маман домой.
Но туч смеялся откровенно,
смеялся хохотом Гомера,
смеялся зло, самозабвенно
и был похож на Люцифера.
И тут вдруг, разрезая высь
на туч набросился герой,
и с криком прокричав: "Молись!"
закончил этот геморрой.
На синем небе солнце светит,
в ночи луна и россыпь звёзд,
а туч, который небо метит,
с ним разговор предельно прост.