Апокриф

Александр Славенин
ОН ставит подпись словом – «случай».
Течёт река, – поток могучий…


1.
Ведутся споры в бренном мире,
И рассуждения – всё шире!
БОГ ведёт.

Когда разбужена планета?
Каков дух истины и света?
БОГ ведёт.

В ладонь исток глубинных знаний
И подвиг яростных стяжаний…
БОГ ведёт.

2.
То тайна, – не дана иному,
И скрыта от лукавых глаз,
И уже чувствуя истому
Гласит неписанный указ.

Земля и небо в волнах страсти,
И слово Божие в устах,
Ведёт! Ведёт к Верховной власти
Умы холодные в сердцах.

3.
Лежат в основе три опоры
Из тверди духа – три столпа.
Разбив гранит, раздвинув горы,
В единстве трёх, течёт судьба.

Святая Троица в оправе,
И символ веры, и поход…
И в чистом золоте и славе!
Её не тлен, небесный свод.

Хранит, спасая от разлада,
И подвигает на успех!
Со времени Эдема сада
И до грядущих новых вех.

4.
Война и мир стары как повесть,
Таков сложившейся уклад,
Покуда дремлет крепко совесть
Врата открыты прямо в ад.

И нет границ безмерной алчи,
Превознесён чумы экстаз…
Ох, тлеет тело от напасти,
Нагое бросив на показ.

Пускали кровь, не излечили,
В веках накапливалась хворь,
И души медленно остыли,
Неся, терпя тупую боль.

5.
Вот под прикрытием завесы
Верстает горстка тайный план,
На сцене мира ставя пьесы,
Где во главе всегда обман.

Отметив линии на карте
И дав разделам имена,
Повсюду бродит призрак смерти,
Отмерив каждому срока.

Бумаги белый лист, всё стерпит,
Ряды из цифр заменят жизнь,
Не слышен будет тихий лепет
В потёмках ропотной души.

6.
Что ж, вслух не много говорится,
По сути дела ничего,
То в тайне замысел вершится
В большом движении его.

Пространство без границ – Вселенной,
Картина мира – небосвод…
За шагом шаг, по тропке бренной,
За мигом истины свобод.

Свобода знать и восхищаться!
Не многих радостный удел,
Сгорая в символ превращаться,
Даря бессмертия пример.

7.
Герой не тот, кто раны лечит, –
Герой на троне доброты!
Звезда далёкая пусть светит, –
Его звезда! Его пути!

И от начала всё проходит
По циклу знаков и времён,
И с уст немых молитва сходит,
Под шум из поднятых знамён.

Где коло знания замкнётся,
Там точка новых перемен,
И всё на круги вновь вернётся,
Чтоб превратится снова в тлен.

8.
Итак, вращают круговерти
Златую цепь слепых весов…
Грань тонкая – жизни и смерти!
Что в поле между полюсов.

Земли широтные просторы,
И Звёздная ночная высь…
И бесконечные раздоры…
Душе сердечной значит бысть.

9.
Идёт война. Ведутся споры.
Но нерушимы три опоры, –
БОГ ведёт.

Ответов нет. Всё в тайне доли.
Пока нет сущности и воли.
БОГ ведёт.

Предел невидимый – круг снова…
Идёт по плану Соломона…
БОГ ведёт.


29.10.2019