Вот такой он - никакой!

Веле Брулеско
 
=
Вот откуда все дела -
Вся то жизнь такой была:
Сначала школа не дала,
Поступить он поступил
И исправненько ходил
Аттестат в ней получил,
Кончил  -  вышел и забыл!

В институт, как все, пошел,
Мощных знаний не нашел
И другие — иже с ним,
Все прошли путем таким.
Все с дипломами сидят
В небо радостно глядят!

На работу все пошли,
Места разные нашли.
Кто в науке делал вид
Мол, вот-вот  он сотворит!

Кто в чинуши — тем лафа,
Жизнь прекрасна и легка.
Тут дипломы не важны,
Разве что  -  хватать чины!

А уж если депутат,
Всегда выручит мандат:
А уж с ним лишь успевай -
Управляй и управляй!

Так без знаний, без забот
Люд при власти и живет!
А с чего все началось?
Хорошей школы не нашлось?!

А зачем ее искать,
Коль могут так лишь управлять!!!