Жил на свете паренек

Геннадий Кондратьев
           Жил на свете паренек.

Жил на свете паренек - рыжий как огонь,
В меру был здоровым он, в меру был умен,
В меру конопатым был , в меру кривоног,
Только счастья пареньку недомерил бог.
Много братьев и сестер, много и друзей,
Много в жизни он встречал неплохих людей.
Но богатство у него лишь в его годах-
Был не в меру беден он , как любой галлах.
Невезучим был всю жизнь, неудачлив был,
Так по жизни до конца бедолагой слыл.
Попадал под камнепад, был ветрами бит,
Был он градом бит не раз, был дождем облит,
И морозы он познал, солнцем опален,
Жизнью, словно как в горне, был он закален.
Был он рыжим – стал седым – он сменил окрас,
Только честь не измарал никогда, ни раз.
Битым дорога цена – есть такой закон-
Потому своей судьбой был доволен он.

30.08.2014 г.                00-20 час.