Травница

Анастасия Преловская
Руки узловатые - Деревенский труд,
Люди ее знахаркой, травниницей зовут.
А  от взгляда светлого - лучика добра.
Вся душа до донышка в тех глазах видна.

Все пучки вязала, вешала в сенях.
Ладное лекарство выйдет с этих трав:
-" Ты куда спешишь так? Шаток ведь мосток"
-" Тороплюсь, чтоб травами запастись мне в прок,
Нынче травоцветье царствует в лугах.
Слышишь клевер красный патокой запах".
-"Есть ли прок от трав тех, собранных в пучок"?
-" Погоди, увидишь для всего свой срок".
- Так врачует  травница взрослых и детей,
Жизнь живет простую - мудро без затей:
-"Видно, ты немало сделала добра,
И домишко ветхий, кофточка стара".
-"Да , сундук с богатством я не нажила,
А как изгнать хворобу,память сберегла".
И живет, как прежде на краю села
Руки узловатые, светлые глаза.