Метроном

Ирина Хлебникова
Мерно стучит в груди метроном,
Срок отмеряя сакральный,
Понятным и тихим своим языком
Ведет разговор тайный.

Ту иль не ту, так иль не так
Ты проживаешь повесть?
Ответ на вопрос, глупый чудак,
Знает твоя совесть.

Важен тебе сей диалог,
Твой метроном не вечен.
Спеши, пока стук его не умолк,
Не будь наивно беспечен.

02.11.19