К черту эту обезьяну

Геннадий Кондратьев
К чёрту эту обезьяну.

Своего ругаю предка,
Палку первым что поднял:
Сшиб банан ей очень метко-
И другим пример подал.
А от умника такого
Приучились мы к труду-
Нет назад возврата снова-
Оказались как в аду.
Одеваем. обуваем
И себя мы и других ,
И еду мы добываем,
Пашем землю за троих.
Вечный голод, вечный холод-
Нет ни сверху , ни внутри ,
И в руках всё серп и молот-
Лишь работай  -не смотри ,
Все удобства мы создали ,
И придумали дома,
А законы мы издали
От излишества ума.
И для разных дел машины ,
Мы придумали опять ,
Убивать друг друга мины ,
Самолёты , чтоб летать .
Предку проще было ране-
Ананас сорвал и съел :
И качайся на лиане-
Сыт и больше нету дел.
Про одежду и не ведал-
Да она ему зачем ?-
Ведь волос как на медведе-
Был мохнатый он совсем.
Прямо в шубе и купался-
Баня , стирка –всё в одном ,
А в пещере отсыпался-
Был не нужен предку дом.
К чёрту эту обезьяну ,
Что пример нам подала ,-
Снова влезла на лиану –
Знать умнее нас была.

Г.Кондратьев.
г. Инза.