Неудавшейся этнограф

Лев Шмелев 4
...
Раскурилась полынь, разметалось в дым;
Разложилась всласть по углам  прямым.
И не встретились – опрометчиво,
Разлетелась в раз слово вечное:

«выгоняю я, Божий раб,
из рабицы Божий всякий смрад.
Именем Господним, Духом Святым,
Крестом животворящим, но простым!
Травой любою, молитвами Святых;
Посылаю адского, я князя к ним,
Выводи из сей ты рабицы нечисть всю!
И отдай опять хозяину старому,
Прибери опять в руки прежние,
И пошли его на глубины грешнее,
Ты морской водой заключи его,
И тремя ключами запри его,
Первым – то железный ключ,
А второй  булатный ключ,
И печатями Соломоновыми,
Заключи его заклинаниями Господними;
А ты, нечистый дух, не стани рабинами!»
Окрести тот путь, Крестом праведным.
И поставь точку Амином (Аминь).

От чего печаль в сердце каменном,
От того и есть все не правильно.
В по правилам – все глаголь на Свет,
А у шепота та иная степь.
Что на воду учтёшь ты молитвою,
На ветера’ степные - силу бы’тную.
Помогай, перстом, только праведным,
И храни ты люд правилом.
---
Русь « Неудавшейся этнограф»