Успеть пожить

Скузи
Стремится к солнцу
Маленький подсолнух,
Навстречу небу листы простерев.
Успеть пожить.
Наполниться до края и иссохнуть.
Сказать, обнять, увидеть, обомлев.

Коротенькая жизнь,
Едва коснувшись мира,
Внезапно истончится на глазах.
Успеть отдать.
Довыжимать себя до капли, до пунктира
И отозваться эхом в разных полюсах.