Инквизиция Метью

Наталья Воскресенская-Трофимова
Инквизиция Метью

Ведьмой в шестнадцатом веке
Могла стать ЛЮБАЯ дама!
Вся грязь, что жила в человеке,
Лилась на бедняжек упрямо

Топили, сжигали и вешали "пачками"
Глумились "святые отцы", как умели
Знахарок особо, да и простых прачек
Кострища в местечках воняли и тлели

Лютой смертью погибало знание,
Но получилось пособие гнусное
Двух сумасшедших монахов издание,
Менее страшное, но более грустное

Церковь- это всего лишь здание!
И сколько слышится там стонов и ахов?
Ведьма - дитя роковое мироздания,
Мудрую голову сложила на плахе

Определяли попы с дикой дуростью,
Женщину и ту, что была с ней схожа
"Кровавый молот" пропитан гнусностью
В описании, как сдиралась нежная кожа

Метью Хопкинс, туберкулезник запятнанный!
Ужас и боль всей восточной Англии,
Они же придут к тебе, кого рубили саблями,
Они напомнят, как на судилище плакали...