Что снится одинокому мужчине?

Александр Шелякин
Задвинута гардина на окне.      
По улицам бродила ночь нагая. 
Исписанный лист рифмой на столе.
Свеча под воском тлеет, догорая.               

Спит на диване уставший человек.
Под серым пледом, давно уже не новым.
Скрипит диван, ему уж скоро.. век.
А на стене висит прибитая подкова..

Окурков горка..стопка допитА.
Куском лежит ржаного хлеба корка.
И паучок глядит из-под листа.
От ветра хлопает, там за гардиной, створка..

В часах кукушка "пропела" третий час.
Уж паучок спит мирно в паутине.
Скатилась сном слеза из спящих глаз.
Что снится одинокому мужчине?